Le dimanche matin, j’aime manger des pancakes au petit déjeuner. C’est un peu mon rituel. 

Je teste régulièrement des nouvelles recettes. J’aime bien changer. Mais il faut toujours que ce soit rapide.

Recette pour 8 pancakes : 

  • 2 œufs
  • 140 g de farine semi-complète (ou normale)
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 200 ml de lait (végétal ou non)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

Préparation : 

1- Battez les œufs avec le fromage blanc.

2- Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sirop d’agave.

3- Incorporez le lait.

4- Huilez légèrement une poêle. Versez une grosse louche et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la pâte fasse des trous.

5- Retournez les pancakes et laissez cuire 2 minutes.

6- Dégustez tiède avec du sirop d’agave (ou autre garniture)

Unités ProPoints :

Cette recette vaut 20 PP, soit 3 PP par pancakes.

En détail : 

  • 2 œufs : 4 PP
  • 140 g de farine semi-complète (ou normale) : 12 PP
  • 1 fromage blanc 0% : 1 PP
  • 1 cuillère à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique) : 0 PP
  • 200 ml de lait (végétal ou non) : 3 PP
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave : 0 PP