Pour le Nouvel An, nous sommes restés tranquille à la maison, juste Thomas, Eliott et moi. Nous nous sommes fait un petit repas simple avec un petit dessert rapide. Eliott ne m’ayant pas laissé le temps de faire beaucoup plus. 

Ce dessert prend 5 minutes à préparer et 15 minutes environ à cuire. C’est idéal pour des gens pressés. Cette belle verrine se compose de sablés anglais, de pommes caramélisées et de perles du Japon.

Verrine pommes perles du Japon

Pour 2 personnes (226 cal/portion) :

  • 1 pomme
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de caramel au beurre salé + 2 petites cuillères pour la décoration
  • 4 sablés shortbread
  • 25 g de perles du Japon
  • 100 mL de lait d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

1- Pelez,épépinez et coupez les pommes en dés. Déposez les morceaux sur un papier sulfurisé. Saupoudrez de cannelle. Ajoutez le caramel au beurre salé. Fermez le papier sulfurisé en papillote et faites cuire 3 minutes au micro-ondes.

2- Pendant ce temps, faites bouillir le lait. Ajoutez le sucre et les perles du Japon. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les perles soient fondantes.

3- Émiettez deux sablés, répartissez-les dans 2 verrines. Déposez la moitié des pommes dans chaque verrine. Terminez par les perles du Japon.

4- Laissez refroidir. Décorez avec du caramel au beurre salé et des sablés.

5- Dégustez bien froid.

Verrine pommes perles du Japon 2

Verrine pommes perles du Japon 3