Le dimanche, j’aime bien cuisiner le petit déjeuner de mon chéri. Cuisiner pour ma famille, c’est mon petit plaisir. J’aime savoir qu’on mange des bonnes choses.

Mister adore le chocolat, j’ai donc voulu lui faire un petit fondant bien chocolaté. Le goût du marrons n’est pas trop présent, ce qui lui convient parfaitement.

Le gâteau est finalement peu sucré. Mister Chéri aurait aimé un peu plus sucré.

Fondant au chocolat et crème de marrons

(pour 1 moule de 18 cm, soit environ 6 parts)

Chocolat
2 œufs 2 cuillères à soupe de sucre 60 g de farine 50 g de margarine 250 g de crème de marrons 100 g de chocolat noir pâtissier

 

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Faites fondre le chocolat avec la margarine. Ajoutez la crème de marrons.

4- Mélangez les deux préparations. Incorporez la farine.

5- Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 minutes.

 

Dégustez tiède ou froid, au petit déjeuner ou au goûter, accompagné de crème anglaise.