Depuis que je suis enceinte, j’ai très souvent envie de cuisiner des muffins. Cependant, je n’ai pas envie de les manger… cherchez l’erreur…

J’utilise toujours la même recette de base, que j’accommode ensuite en fonction de mes envies et de mes placards.

Big muffins 1Recette, pour 6 gros muffins :

  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 120 g de farine
  • 2 g de sel
  • 6 g de levure
  • 100 g de garniture (chocolat, fruits, etc…)

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C. Tapissez vos moules à muffins de papier sulfurisé.

2- Faites fondre le beurre au micron-ondes et laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez l’œuf et le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajoutez le beurre puis la crème en deux fois.

3- Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et la garniture. Ajoutez-les au mélange précédent.

4- Remplissez les moules aux 2/3, saupoudrez éventuellement de sucre en perle (ou de chocolat) et enfournez pendant 25 minutes.

5- Sortez les muffins du four lorsque la lame du couteau ressort sèche du muffin.

Big muffins 2

Big muffins 3Quelques idées de garniture :

Framboises/crème de coco (je remplace la crème fraîche par la crème de coco), cerises/caramel au beurre salé, chocolat noir/chocolat blanc, pistache/chocolat noir, etc…

A vos muffins !