L’année débute et avec elle les fameuses résolutions.

Pour ma part, pas de réelles résolutions car je ne les tiens pas mais plutôt un objectif : un esprit sain dans un corps sain. Cet objectif passe bien évidemment par l’assiette. Il faut se remettre petit à petit des fêtes et balayer le surplus de nos organismes.

Je commence également à reprendre un quotidien classique car la reprise du boulot arrive à grands pas…

Pour débuter les petites recettes saines de l’année, je vous propose un petit plat simple, sain et gourmand (pour ceux qui aiment les poireaux bien sûr). C’est une version très allégée des fameuses pâtes à la carbonara.

Poireaux carbonaraPour 2 personnes (158 cal/portion) :

  • 2 poireaux
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 20 cl de crème légère épaisse

Préparation :

1- Lavez les poireaux et émincez-les en julienne. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Ils doivent être bien fondant.

2- Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle. Ajoutez la crème et faites chauffer pendant 2/3 minutes.

3- Déposez les poireaux dans une assiette et recouvrez de bacon à la crème.

4- Dégustez bien chaud.