Pour les petits déjeuners de Mister, je réalise depuis quelques temps des petites choses maison. J’ai donc cuisiné ce cake un dimanche pour bien débuter la semaine.

Mister l’a adoré. Il est moelleux à souhait, un poil trop sucré pour moi. Avec la touche chocolat, un vrai délice. Je n’ai pas pu résister à l’envie d’en prendre pour moi aussi.

Cake à la vanille

(pour 1 cake, soit environ 12 tranches)

Chocolat
3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine de petit épeautre 1/3 de sachet de poudre à lever 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille en poudre 100 g de chocolat noir pâtissier

 

1- Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez la farine, la vanille en poudre et la levure et mélangez bien.

3- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.

4- Dans un moule à cake, tapissez du papier sulfurisé. Versez l’appareil à cake et enfournez pendant 40 minutes.

5- A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

6- Lorsque le cake est bien froid, faites fondre le chocolat au micro-ondes et versez-le sur le dessus.

 

Dégustez froid au petit déjeuner ou au goûter.