Dimanche soir, j’avais envie d’un risotto. J’avais acheté des crevettes au marché et j’avais ces petites pâtes que j’adore cuisiner façon risotto. Une fois le bib’ donné à Eliott, me voilà partie pour réaliser cette petite recette. 

Cette recette est complète pour un dîner. Ça faisait longtemps que je n’avais pas mangé de risotto et je me suis régalée.

Recette pour 3 personnes : 

  • 150 g de pâtes langues d’oiseaux semi-complètes
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de champignons de Paris
  • 120 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 cuillère à café de fond de volaille (ou bouillon de légumes)
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja
  • 30 g de parmesan râpé

Préparation : 

1- Pelez l’échalote et détaillez-la en petits morceaux. Coupez les champignons en tranches. Faites chauffer l’eau et incorporez le fond de volaille pour en faire du bouillon.

2- Dans un wok, faites revenir les champignons. Réservez de côté. Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’échalote quelques minutes. Ajoutez les pâtes et remuez.

3- Ajoutez une louche de bouillon et remuez jusqu’à incorporation totale du bouillon. Recommencez jusqu’à épuisement du bouillon.

4- Terminez la cuisson du risotto en incorporant les champignons, les crevettes, la crème de soja et le parmesan râpé.

5- Dégustez bien chaud.

Unités ProPoints : 

Cette recette vaut 24 PP, soit 8 PP par part.

En détail : 

  • 150 g de pâtes langues d’oiseaux semi-complètes : 14 PP
  • 1 échalote : 0PP
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive : 3PP
  • 250 g de champignons de Paris : 0PP
  • 120 g de crevettes roses décortiquées : 3PP
  • 1 cuillère à café de fond de volaille (ou bouillon de légumes) : 0PP
  • 50 cl d’eau : 0PP
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja : 1PP
  • 30 g de parmesan râpé : 3PP