Le midi, je suis toujours à la recherche de recettes rapides que j’aurais le temps de manger entre deux biberons. Et j’avoue que j’ai envie de changer des salades composées.

Cette recette est très rapide à préparer et très légère. J’ai vraiment adoré la déguster. Et j’ai pu la déguster tranquillement car Eliott a fait un gros dodo \o/

 

Recette pour 2 personnes : 

  • 16 petits champignons
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de chapelure

Préparation : 

1- Préchauffez le four à 210°C. Pelez l’échalote. Hachez-la au mixeur. Faites-la revenir à la poêle avec l’huile d’olive.

2- Retirez les pieds des champignons et hachez-les. Ajoutez-les à l’échalote. Faites revenir jusqu’à ce leur eau s’évapore.

3- Hachez le jambon. Hors du feu, mélangez le jambon, l’échalote, les pieds de champignons et la chapelure.

4- Farcissez les champignons avec la garniture. Déposez-les ensuite dans deux papiers sulfurisés et fermez-les en papillotes.

5- Enfournez pendant 20 min. Dégustez bien chaud avec une salade.

Unités ProPoints : 

Cette recette vaut 4 PP, soit 2 PP par part.

En détail : 

  • 16 petits champignons : 0 PP
  • 75 g d’allumettes de jambon : 2 PP
  • 1 échalote : 0 PP
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive : 1 PP
  • 2 cuillères à café de chapelure : 1 PP