Cela faisait quelques temps que je n’avais pas fait de nouvelles recettes pour le petit déjeuner. Souvent, je fais un cake vanille ou des cookies. Les cookies sont notre top 1 du petit déjeuner.

J’avais envie de faire un cake au citron avec des graines de pavot mais mon chéri n’aimant pas le citron (ou à très petite dose), je suis partie sur une recette plus « colorée » avec un restant de fruits rouges que j’avais dans le congélateur. Le cake est très peu sucré, ce qui me convient bien mais pas à mon chéri, qui les préfère plus sucré. N’hésitez donc pas à rajouter un peu de sucre 🙂

Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

(pour 1 moule à cake)

Pour le cake

Fruits rouges Sucre Farine Beurre Oeuf Levure yogurt-and-spoon
150 g de fruits rouges surgelés 130 g de sucre blond de canne 200 g de farine semi complète 50 g de margarine 3 œufs 1/2 sachet de poudre à lever 100g de fromage blanc

Pour la décoration

chocolat blanc Amandes
50 g de chocolat blanc pâtissier 1 poignée d’amandes effilées

1- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez la faine, la poudre à lever, le fromage blanc et la margarine fondu.

3- Ajoutez les fruits rouges. Mélangez bien. Enfournez pendant 45 minutes.

4- Démoulez et laissez refroidir.

5- Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et décorez le dessus du cake. Saupoudrez d’amandes effilées.

 

Dégustez froid avec un café, un thé, ce que vous voulez.

Cake aux fruits rouges 2

Recette inspirée du cake au citron du dernier Ebook de July du blog Les Bentos de July