Une fois la première vague des purées « classiques », j’ai pu faire des petites recettes pour PetitChou. Quand je dis classique, je pense purée avec un seul légume.

Nous avons testé carotte, butternut, courge musquée, topinambour, brocolis, épinard, panais, céleri rave, poireau et petits pois. Et tout est passé à merveille. J’ai donc pu testé un petit repas complet. Nous avons dégusté la même chose (mais en pas mixé pour nous, bien sûr).

Pour commencer, j’ai donc réalisé une petite jardinière de légumes printaniers. Miam miam.

Purée de jardinière de légumes

Dès 6 mois
(pour 2 portions de 75 g)

 

Pommes de terre Peas Carotte Haricots verts
1/2 pomme de terre (environ 30g ) petits pois surgelés (environ 40 g) carottes (environ 40 g) haricots verts surgelés (environ 40 g) persil (quelques feuilles)

Préparez les légumes. Pelez les pommes de terre et carottes et coupez-les grossièrement.

Versez tous les légumes (sans le persil) dans un même bac du cuit-vapeur. Faites cuire pendant 30 minutes. Les légumes doivent être bien fondant.

Au bout de ce temps, saupoudrez de persil et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Mixez finement avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

 

Bon appetit BabyChef !